Карточка анализа зерна. Отраслевая форма N ЗПП-47

Отраслевая форма N ЗПП-47

Утверждена Приказом Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 N 29

—————-¬ Организация ______________________ Код по ОКПО ¦ ¦ L—————-
КАРТОЧКА АНАЛИЗА ЗЕРНА от «__»___________ 20__ г.
Род зерна ______________ Урожай _____ года Проба отобрана _______________________________________________________ (фамилия, инициалы)
Проба отобрана в соответствии с ГОСТ _________________________________ Дата отбора пробы ____________________________________________________ Место отбора пробы _____________________________ Масса пробы ______ г. Станция (порт, пристань) отправления _________________________________ Отправитель __________________________________________________________ Номер сертификата (удостоверения о качестве) _________________________ Номер вагона, автомобиля, наименование судна (баржи) _________________ Номер и дата товарно — транспортной накладной ____ Масса партии ___ кг Количество мест (или насыпью) ________________________________________ Станция (порт, пристань) назначения __________________________________ Получатель ___________________________________________________________ Проба отобрана для проверки качества на соответствие требованиям ГОСТ (ТУ), условиям договора купли — продажи, контракта по показателям: ______________________________________________________________________ Вид упаковки пробы ___________________________________________________
Наружный осмотр партии
Состояние ___________ Цвет _____________ Запах _______________________ Однородность _________________________________________________________ Зараженность вредителями _____________________________________________ Состояние вагона, автомашины, судна (баржи), тары ____________________ ______________________________________________________________________ Проба отобрана _______________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи)
Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-47
АНАЛИЗ ЗЕРНА
Род зерна ______________ ГОСТ (ТУ) _____________ Сорт ________________ Происхождение ______ Тип _______ Подтип _______ Класс ________________ Натура ______ г/л Число падения _______ с Влажность _________________% Цвет ________________________ Запах __________________________________ Содержание мелких зерен _________% Общая стекловидность _____________% Клейковина сырая _______% Качество клейковины в ед. прибора ИДК ______ группа ___
Масса навески для определения сорной и зерновой примесей ____ г Сорная примесь, всего ___________%: в том числе: минеральная примесь __ г __% вредная примесь всего ___ г ___% органическая примесь __ г __% в том числе: сорные семена ___ г ___% а) спорынья ____ г ___% испорченные зерна __ г __% б) головня __ г __% _________________ ___ ___ __________ ___ ____ _________________ ___ ___ __________ ___ ____ Зерновая примесь всего ____% в том числе: битые зерна ____ г ____% зерен других культур ___ г ___% изъеденные зерна ___ г ___% а) ______________ ____ ____ щуплые зерна _______ г ___% б) ______________ ____ ____ проросшие зерна ____ г ___% в) ______________ ____ ____ ______________ ____ ___ г) ______________ ____ ____ ______________ ____ ___ ______________ ____ ___

Зерна культурных растений, отнесенные по ГОСТ к основному зерну _____% Пленчатость, % _______________________________________________________ Зараженность вредителями, (СПЗ) экз/кг _______________________________ Типовой, подтиповой состав ___________________________________________

Карточка анализа зерна Форма № ЗПП-47

Развернуть ▼
Форма карточки анализа зерна № ЗПП-47 соответствует Приложению Порядка учета зерна и продуктов его переработки, утвержденного Приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве РФ от 8 апреля 2002 г. N 29.
Карточка анализа зерна по форме № ЗПП-47 заполняется лабораторией юридического лица или индивидуальным предпринимателем на основании анализа зерна при всех операциях с ним. Результаты определения качества даются как в весовом, так и в процентном отношении без округления.
Карточка анализа зерна заполняется в одном экземпляре и подписывается на лицевой стороне работником лаборатории, проводившим отбор пробы, а на оборотной стороне — лицом, производившим анализ. Карточки анализа должны подшиваться в хронологическом порядке по каждой операции отдельно в соответствии с их нумерацией и храниться в лаборатории в течение одного года.
Номер карточки анализа зерна должен соответствовать номеру в журнале по форме № ЗПП-49.
В строке карточки «Отправитель» указывается наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, отгрузившего зерно. В строке «Род зерна» при содержании зерен основной культуры ниже минимальных норм, установленных действующими ГОСТами, указывается состав зерносмеси «смесь: пшеницы — 70%, ржи — 30%».
В строке «Сорт» указывается наименование сорта при наличии соответствующих документов. Если зерно не сортовое, следует указать в этой строке «рядовое».
В строке «Происхождение» указывается район произрастания (если этот район известен).
В строке «Тип» указывается римской цифрой номер типа по ГОСТу. В случае смеси типов в строке «Тип» указывается «смесь типов», а в строке «Особые отметки» — расшифровка смеси в порядке преобладания типов и их состав в процентном отношении.
Для зерна, у которого ГОСТом типы не предусмотрены, строка «Тип» не заполняется.
В строке «Подтип» указывается арабской цифрой номер подтипа. Для обесцвеченной пшеницы в этой строке указывается «обесцвеченная» и степень обесцвеченности.
В строке «Класс» указывается номер класса по ГОСТ на соответствующие культуры. Для зерна, не соответствующего установленным нормам классов, указывается «неклассное».
«Общую стекловидность» следует указывать с расшифровкой количества полностью стекловидных зерен плюс половина частично стекловидных зерен.
Для кукурузы в початках влажность зерна указывается числителем, а влажность стержня — знаменателем.
В строке «Особые отметки» указываются:
операции, проведенные с зерном (просушено, газировано и наименование фумиганта);
содержание зерен, поврежденных клопом-черепашкой;
содержание головневых (синегузочных и мараных) зерен (указывается количество в граммах и процентах);
для морозобойной пшеницы делается отметка «морозобойная»;
для зерна, пораженного различного рода грибами и другими болезнями (фузариоз, бактериоз и др.), указывается название болезни.
Для крупяных, бобовых и масличных культур указываются все показатели качества, не учтенные в наименованных графах.
94. Карточки анализа зерна могут храниться в виде записей на электронном носителе информации с целью формирования на их основании набора журналов по формам № ЗПП-49 и 59.
Карточка содержит строки:
— Организация
— Код ОКПО
— Род зерна
— Урожай (год)
— Проба отобрана (фамилия, инициалы)
— Проба отобрана в соответствии с ГОСТ
— Дата отбора пробы
— Место отбора пробы
— Масса пробы, г
— Станция (порт, пристань) отправления
— Отправитель
— Номер сертификата (удостоверения о качестве
— Номер вагона, автомобиля, наименование судна (баржи)
— Номер и дата товарно-транспортной накладной
— Масса партии, кг
— Количество мест (или насыпью)
— Станция (порт, пристань) назначения
— Получатель
— Проба отобрана для проверки качества на соответствие требованиям ГОСТ (ТУ), условиям договора купли-продажи, контракта по показателям:
— Вид упаковки пробы
Наружный осмотр партии:
— Состояние
— Цвет
— Запах
— Однородность
— Зараженность вредителями
— Состояние вагона, автомашины, судна (баржи), тары
— Проба отобрана (должность, подпись, расшифровка подписи)
Оборотная сторона ф. Анализ зерна):
— Род зерна
— ГОСТ (ТУ)
— Сорт
— Происхождение
— Тип
— Подтип
— Класс
— Натура, г/л
— Число падения, с
— Влажность, %
— — Цвет
— Запах
— Содержание мелких зерен, %
— Общая стекловидность, %
— Клейковина сырая, ИДК
— Качество клейковины в ед. прибора, %
— Группа
— Масса навески для определения сорной и зерновой примесей, г
— Сорная примесь, всего, %
В том числе:
— минеральная примесь, г,%
— органическая примесь, г,%
— сорные семена, г,%
— испорченные зерна, г,%
— вредная примесь, всего, г,%
-в том числе:
а) спорынья
б)головня, г,%
— Зерновая примесь, всего, %
В том числе:
— Битые зерна, г,%
— Изъеденные зерна, г,%
— Щуплые зерна, г,%
— Проросшие зерна, г,%
Зерен других культур, г, %:
а)
б)
в)
г)
— Зерна культурных растений, отнесенные по ГОСТ к основному зерну, %
— Пленчатость, %
— Зараженность вредителями (СПЗ), экз./кг
— Типовой, подтиповой состав
— Содержание ядра, %
— Содержание зерен, поврежденных клопом-черепашкой, %
— Особые отметки
— Анализ проведен (должность, подпись, расшифровка подписи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *