Содержание

  • Титульный лист
  • Раздел 1. Сельскохозяйственные культуры
  • Раздел 2. Производство продукции растениеводства в закрытом грунте
  • Раздел 3. Многолетние насаждения
  • Раздел 4. Реализация и наличие основных продуктов растениеводства
  • Логические и арифметические контроли

Титульный лист

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках — краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится. Индивидуальный предприниматель указывает фамилию, имя, отчество.

По строке «Почтовый адрес» указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес). Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом. Индивидуальный предприниматель указывает почтовый адрес.

В кодовой части формы титульного листа проставляется код отчитывающейся организации (индивидуального предпринимателя) по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) или идентификационный номер (для территориально обособленного подразделения юридического лица) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на Интернет-портале Росстата по адресу: http://statreg.gks.ru.

В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.

Внимание! Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

Внимание! Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Показать все». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

Раздел 1. Сельскохозяйственные культуры

В разделе 1:

Графа 4. Посевная площадь

Данная форма составляется с учетом хозяйственного использования сельхозкультур (например, на зерно, зеленый корм, сено), т.е. если площадь посева той или иной культуры была использована не по первоначальному назначению, в графе 4 эта площадь отражается по фактическому использованию. Так, если отдельные участки посевов (из числа не погибших) весной предназначались на зерно, а фактически были убраны и использованы на кормовые цели, то они показываются в группе кормовых культур по однолетним травам или силосным культурам, с объяснением причин такого перевода из зерновых культур. Вместе с тем посевы зерновых культур, погибшие частично в летний период и не пересеянные (в том числе и использованные на выпас, сено, зеленый корм и силос), из числа зерновых и зернобобовых культур не исключаются и, следовательно, не переводятся в число кормовых культур.

В свободных строках бланка показываются зерновые, зернобобовые, технические, овощные и кормовые культуры по видам, которые выращивались в хозяйстве в текущем году. Свободные строки после пшеницы озимой предназначены для записи озимых зерновых культур.

Графа 6. Фактический сбор урожая со всей площади в первоначально оприходованном весе

В графе 6 показывается фактический сбор урожая в первоначально оприходованном весе — все количество продукции соответствующего вида, сбор урожая которой к отчетному сроку полностью учтен и оприходован в физическом весе, а также продукция, собранная, но не взвешенная и не оприходованная.

Графа 7. Фактический сбор урожая со всей площади в весе после доработки

В графе 7 по зерновым и зернобобовым культурам, масличным (подсолнечнику, сое, рапсу, рыжику, льну-кудряшу, клещевине, горчице, сафлору, маку масличному, прочим масличным культурам) показывается все количество зерна и семян этих культур в весе после доработки (т.е. за вычетом неиспользуемых отходов и усушки при доработке в хозяйстве).

Сбор початков сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости для консервирования, использования в свежем виде на продовольствие показывается по строке овощи (по физическому весу початков — без скидок).

Строка 1320. Бахчевые продовольственные культуры

По строке 1320 учитываются продовольственные арбузы и дыни.

Строка 1326. Грибы

По строке 1326 показываются убранная площадь и сбор грибов (шампиньонов, вешенок), выращенных в теплицах, подвалах и других приспособленных помещениях.

Строка 1614. Площадь чистых паров

По строке 1614 (справочно) приводятся площади только чистых паров, предназначенных под посев озимых культур осенью текущего года, а также под посев яровых культур в будущем году. В эту строку не включаются площади, вспаханные на вновь осваиваемых в текущем году залежных землях, а также перепашка паров.

Раздел 2. Производство продукции растениеводства в закрытом грунте

В разделе 2 показывается используемая площадь теплиц, парников, утепленного грунта и посевы под пленкой под урожай текущего года только под первый оборот.

В строках 1702 — 1706 отражаются данные о производстве овощей закрытого грунта (в центнерах), в строке 1711 — данные о другой продукции растениеводства: рассада овощных, ягодных культур, рассада цветов (кроме произведенной для внутреннего потребления), цветы срезанные (всех видов) и другая продукция (в тыс. штук с 1 — 2 десятичными знаками после запятой).

Раздел 3. Многолетние насаждения

В разделе 3:

По графам 4, 5 показывается соответственно общая площадь многолетних насаждений, в том числе в плодоносящем возрасте, включая площади, подлежащие раскорчевке, независимо от того, был ли фактически получен с этих насаждений в текущем году урожай или нет. В графу 5 должны быть включены также и площади насаждений, с которых в отчетном году была получена продукция, но к моменту составления отчета эти площади были раскорчеваны.

Раздел 4. Реализация и наличие основных продуктов растениеводства

В разделе 4:

Сведения об объемах реализации основных продуктов растениеводства собственного производства складываются из количества фактически реализованной продукции (в физическом весе) с начала отчетного года к моменту предоставления формы статистической отчетности и количества продукции, которое, по оценке, может быть реализовано до конца года.

В объем реализованной продукции включается продукция, реализованная как на своей территории, так и за ее пределами по всем каналам сбыта: перерабатывающим организациям и организациям оптовой торговли (консервные заводы, спиртовые заводы, маслобойни, перерабатывающие предприятия сельхозорганизаций, элеваторы, картофелеовощехранилища и плодохранилища), потребительской кооперации, на рынке; учитывается также продукция подаренная, отданная в оплату за услуги, в оплату труда наемным работникам.

Графа 5 . Наличие продукции на конец отчетного периода

В графе 5 приводятся данные о наличии продукции на конец отчетного периода. В объем продукции включается продукция как собственного производства, так и поступившая со стороны (купленная, полученная в обмен), а также переданная для хранения и на давальческих условиях перерабатывающим организациям. Сельскохозяйственная продукция, переданная перерабатывающим предприятиям в качестве расчета за переработку давальческого сырья, по графе 5 не отражается.

Строка 0001 . Зерно злаковых и бобовых культур

По строке 0001 показывается наличие зерна всех видов зерновых и зернобобовых культур (в соответствии с классификатором ОКПД2).

Строка 0002 . Продукты переработки зерна (продовольственные)

По строке 0002 показываются продовольственные продукты переработки зерна: мука, крупа и другие продукты в физическом весе.

Строка 0010 . Средняя численность работников за предшествующий календарный год

По строке 0010 (справочно) указывается:

  • для юридических лиц — средняя численность работников за предшествующий календарный год, которая определяется с учетом всех работников, в том числе работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений предприятия. Показатель заполняется только в целом по организации:
    • для крестьянских (фермерских) хозяйств — средняя численность членов крестьянского (фермерского) хозяйства и наемных работников (постоянных; нанятых на определенный срок или для выполнения определенного объема работ; выполняющих временную, сезонную или случайную работу);
    • для физических лиц, занимающихся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица — средняя численность наемных работников (постоянных; нанятых на определенный срок или для выполнения определенного объема работ; выполняющих временную, сезонную или случайную работу).

Логические и арифметические контроли

Раздел 1

Сумма данных по видам культур, входящих в соответствующую группу (зерновые и зернобобовые культуры, технические культуры, овощи открытого грунта, кормовые культуры), должна равняться итогу по группе культур (строки 1140, 1238, 1302, 1434).
стр. 1434 гр. 4 ≥ (стр. 1401 + стр. 1406 + стр. 1409 + стр. 1411 + стр. 1417 + стр. 1421) гр. 4
стр. 1440 = стр. 1140 + стр. 1238 + стр. 1301 + стр. 1302 + стр. 1320 + стр. 1434
стр. 1412 гр. 5 ≤ стр. 1411 гр. 4
стр. 1413 гр. 5 ≤ стр. 1411 гр. 4
стр. 1418 гр. 5 ≤ стр. 1417 гр. 4
стр. 1419 гр. 5 ≤ стр. 1417 гр. 4
стр. 1422 гр. 5 ≤ стр. 1421 гр. 4
стр. 1423 гр. 5 ≤ стр. 1421 гр. 4

Раздел 2

стр. 1702 ≥ стр. 1705 + стр. 1706

Данные формы будут использованы только для формирования официальной статистической информации.

Законодательная база Российской Федерации

отменен/утратил силу Редакция от 15.02.2008 Подробная информация

Наименование документ ПРИКАЗ Росстата от 15.02.2008 N 41 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА 2008 ГОД»
Вид документа приказ, указания
Принявший орган росстат
Номер документа 41
Дата принятия 01.01.1970
Дата редакции 15.02.2008
Дата регистрации в Минюсте 01.01.1970
Статус отменен/утратил силу
Публикация
  • На момент включения в базу документ опубликован не был
Навигатор Примечания

ПРИКАЗ Росстата от 15.02.2008 N 41 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА 2008 ГОД»

Указания по заполнению формы N 2-фермер

Сведения по форме федерального статистического наблюдения N 2-фермер представляют юридические лица — субъекты малого предпринимательства, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) коды 01.1, 01.2, 01.3, 01.4); крестьянские (фермерские) хозяйства, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица, имеющие посевы, многолетние насаждения.

В кодовой части формы в обязательном порядке проставляется код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО органами государственной статистики.

1. Данная форма составляется с учетом хозяйственного использования сельхозкультур (на зерно, зеленый корм, сено и т.д.). Если посевы зерновых культур, произведенные на сено, зеленый корм и силос и учтенные весной по ф. N 1-фермер в числе посевов однолетних трав или силосных культур, фактически убирались на зерно, то они в отчете по ф. N 2-фермер показываются в группе зерновых по соответствующей культуре.

Погибшие в летний период зерновые культуры и непересеянные (даже если они были использованы на выпас, сено, зеленый корм и силос) из числа зерновых не исключаются и в число кормовых культур не переводятся.

2. Валовой сбор зерновых культур показывается в весе после доработки, подсолнечника и сои на зерно — в первоначально оприходованном весе.

3. В свободных строках бланка показываются зерновые, технические и овощные культуры по видам, которые выращивались в хозяйстве в текущем году. Свободные строки после пшеницы озимой предназначены для записи озимых зерновых культур.

4. Сбор початков сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости для консервирования, использования в свежем виде на продовольствие показывается по строке овощи (по физическому весу початков — без скидок).

5. По строке 1320 учитываются продовольственные арбузы и дыни.

6. По однолетним и многолетним травам в графе 5 по строкам 1412, 1413, 1418, 1419, 1422, 1423 показываются убранные площади.

7. В справочных сведениях по строке 1614 приводятся площади только чистых паров, предназначенных под посев озимых культур осенью текущего года, а также под посев яровых культур в будущем году. В эту строку не включаются площади, вспаханные на вновь осваиваемых в текущем году залежных землях, а также перепашка паров.

8. В разделе IV приводятся сведения об объемах реализации основных продуктов растениеводства собственного производства, которые складываются из количества фактически реализованной продукции (в физическом весе) с начала отчетного года к моменту представления формы статистической отчетности и количества продукции, которое, по оценке, может быть реализовано до конца года.

В объем реализованной продукции включается продукция, реализованная как на своей территории, так и за ее пределами по всем каналам сбыта: перерабатывающим организациям и организациям оптовой торговли (консервные заводы, спиртовые заводы, маслобойни, перерабатывающие предприятия сельхозорганизаций, элеваторы, картофелеовощехранилища и плодохранилища), потребительской кооперации, на рынке; учитывается также продукция подаренная, отданная в оплату за услуги, в оплату труда наемным работникам.

При заполнении данных по отдельным продуктам также учитывается сельхозсырье собственного производства, израсходованное на производство реализованных продуктов переработки (сахар, масло, мука, крупа и др.).

9. Средняя численность работников за предшествующий календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений предприятия. Показатель заполняется только в целом по организации.

Данные формы будут использованы только для получения сводных итогов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *