О сайте

Универсальный общероссийский каталог сельскохозяйственных компаний поможет сельхозпроизводителям быстрее продвигать свои товары на отечественном рынке. Для получения доступа к основному функционалу сайта следует зарегистрироваться. Регистрация бесплатна для всех участников.

После регистрации каждый пользователь получает доступ в персональный кабинет, через который сможет размещать объявления о своих продуктах. В каталоге при регистрации указывается профиль деятельности компании и место ее работы. Все данные размещаются по алфавиту и систематизируются по профильной сельскохозяйственной деятельности. Потенциальные клиенты через поиск сайта смогут быстро получить всю важную информацию о зарегистрированном в каталоге предприятии.

С помощью платформы сельхозпроизводители России смогут быстрее освоить внутренний рынок, информируя потенциальных клиентов о своей продукции. Функционал сайта предоставляется бесплатно. Сайт Сельхозпроизводители предполагает возможность заключить договоры с закупщиками, работающими не только в его регионе, но и в других субъектах федерации.

Сервис позволяет сократить расходы на рекламу и поиск покупателя для сельскохозяйственной продукции. С помощью нашего каталога фермерские хозяйства смогут быстро заявить о себе, избежав необходимости общаться с посредниками и перекупщиками. Это особенно важно для представителей малого и среднего бизнеса, которые чаще других сельскохозяйственных компаний вынуждены за бесценок продавать свою продукцию оптовым компаниям.

Многие известные аграрные комплексы уже воспользовались услугами сводного общероссийского каталога Сельхозпроизводители, добавив в него свои данные и информацию о сельскохозяйственной продукции. Теперь Ваша очередь.

Минсельхоз утвердил перечень животноводческой продукции, подлежащей ветеринарной сертификации в системе «Меркурий»

By admin-2 08.05.2019 808

Согласно приказу Министерства сельского хозяйства РФ, опубликованному на портале проектов нормативных правовых актов, с 1 ноября 2019 года в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» войдут молоко в потребительской упаковке, сливки, йогурты, кефир, пахта, молочная сыворотка, сливочное масло, некоторые виды сыров и творог без ограничений. В список также внесут мороженое, кроме продуктов, выработанных на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда.

С 1 июля сертификации будут подлежать молоко и сливки, сгущённые или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, сливочное масло, тёртые сыры или сыры в порошке, плавленые и голубые сыры.

Пастеризованное молоко и сливки, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую упаковку, по-прежнему входить в «Меркурий» не будут.

Система «Меркурий» начала работать в России 1 июля 2018 года. Электронными ветеринарными сертификатами должны сопровождаться сельскохозяйственное сырьё, некоторые готовые продукты животного происхождения, а также некоторые злаки.

В систему заносятся сведения о производимой, перемещаемой и реализованной на территории России животноводческой продукции. Разработчик и оператор системы — Россельхознадзор. В ведомстве рассчитывают, что «Меркурий» позволит отслеживать весь путь продукции «от поля до прилавка» и пресекать нелегальный ввоз в страну продовольствия на 1,4 трлн рублей в год, сообщает ТАСС.

Виды животноводческой продукции

Яйца. В куриных яйцах содержатся полноценные белки (12—19%), жиры (12%), минеральные вещества, витамины (А, В, D, Е), лецитин, необходимый для питания нервной системы.

Усвояемость человеком питательных веществ яйца составляет 96—97%. Яйца — необходимый компонент для приготовления многих кулинарных и кондитерских изделий. Яйца уток и гусей употребляются, как правило, лишь для инкубации.

Шерсть. Из животноводческого сырья для текстильной промышленности первое место занимает шерсть тонкорунных овец. Из нее вырабатывают наиболее прочные, красивые и теплые ткани, лучший трикотаж. Руно тонкорунных овец однородно, состоит из самых тонких и прочных (есть только корковый слой) шерстинок — пуха, почти одинаковой длины и тонины, белого цвета. Белая шерсть лучше окрашивается в любые цвета. Ценится и белая однородная шерсть полутонкорунных овец, состоящая из переходного волоса, в котором также преобладает корковый слой. Некоторые сорта полутонкой шерсти (шерсть цигайских овец) незаменимы для изготовления технического сукна и материала для типографий.

Руно грубошерстных овец неоднородно. В нем, кроме пуха и переходного волоса, значительное количество ости, шерстинок толстых, длинных и непрочных, в которых много рыхлой сердцевины. Ость нередко переходит в так называемый мертвый волос — очень грубый и ломкий. Низкие технологические качества ости и неоднородность руна не позволяют вырабатывать из грубой шерсти высококачественные ткани.

Из шерстной продукции животных других видов наибольшую ценность представляет пух коз придонской и оренбургской пород и длинная прочная, относительно тонкая шерсть коз ангорской породы. Для изготовления одеял ценится верблюжья шерсть. Конский волос (из хвоста, гривы и челки) из-за его жесткости и прочности идет для прокладок при пошиве верхней одежды, для набивки мебели. Щетина свиней употребляется при производстве кистей и щеток. Из шерсти (линька) крупного рогатого скота и лошадей изготовляют войлок, валяную обувь и др.

Пушно-меховые товары. Цены на изделия из шкурок пушных зверей и сельскохозяйственных животных (пушнина, меха, смушки и др.) зависят от вида, породы и индивидуальных особенностей животных, от их возраста и состояния, сезона забоя и многих других факторов. Кроме красоты шкурки, определяемой расположением, окраской и блеском волосяного покрова, ее ценность характеризуется носкостью (способностью противостоять трению). Носкость шкурок речного бобра, например, 85%, каракуля — 65, белки и нутрии — 25, кролика и зайца — 5% от носкости шкурки выдры, принятой за 100%. Кроме того, при оценке шкурки учитывают ее теплозащитные и санитарно-гигиенические свойства, прочность и мягкость кожи и пр.

Из пушно-меховой продукции сельскохозяйственных животных наиболее ценны смушки новорожденных ягнят каракульской и сокольской пород, овчины романовских овец, специально изготовленные меха из шкур цигайских овец и меха кроликов шкурковых пород.

Кожа. Выделанная кожа получается из среднего слоя (дермы) кожи забитых животных, после ее специальной химической и механической обработки (удаление эпидермиса, волос, подкожного слоя, обезголивание, мягчение, дубление и пр.). Качество кожи зависит от вида, породы, индивидуальных особенностей животных, от их упитанности, степени обескровливания при убое (чем полнее обескровливание, тем лучше кожа) и от ряда других причин. Кожа является побочным продуктом при получении мяса от животных всех видов, если их шкура не используется для пушно-меховых изделий.

Мед и воск. Из продуктов, вырабатываемых пчелами, особенно ценятся мед и воск. Мед — жидкость с очень большим удельным весом (1,416), в которой воды только 18%, а 74—75% составляют глюкоза и фруктоза. Мед употребляется в пищу непосредственно или как составная часть кондитерских изделий. В медицине он используется как диетическое и лечебное средство.

Воск на 70—74% состоит из сложных эфиров высших жирных кислот с одноатомными и двуатомными спиртами. Употребляется он при изготовлении слепков, свечей, красок, медикаментов, косметических товаров, мастик, сургуча и др.

Шелк делается из шелкового волокна коконов тутового шелкопряда. В этих волокнах 70—80% фиброина (волокнистого фибриллярного белка), 20—30% серацина (также белкового вещества) и незначительное количество воска, жиров, минеральных веществ. Шелк хорошо красится. Красивые прочные ткани из шелка высоко ценятся. Шелковые нити употребляются также в хирургии и как обмоточный материал в производстве электроприборов.

Рабочие способности. Лошади, верблюды, волы, буйволы, северные олени используются на сельскохозяйственных и транспортных работах в запряжке. Лошади и верблюды употребляются также для верховой езды и перевозки вьюков. Их рабочие качества определяются тяговым усилием, скоростью и характером передвижения, выносливостью (способностью долго работать и способностью работать в тяжелых условиях — в жару, мороз, дождь), податливостью управления.

Собаки по характеру их служебного использования делятся на: 1) несущих сторожевую службу, для чего требуется злой нрав и достаточно крупные размеры тела; 2) несущих пастушескую службу, при которой особенно ценятся выносливость, смелость, послушность; 3) используемых на охоте. Из охотничьих собак одни отличаются большой быстротой при травле зайцев (борзые), другие сочетают быстроту и силу при травле более крупного зверя (гончие), третьи выслеживают, спугивают и приносят убитую птицу (пойнтеры, сеттеры и др.). Некоторые породы, собак (восточноевропейская овчарка и др.) используют для сыскной службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *