Если вы является начинающим предпринимателем и у вас сравнительно небольшой опыт ведения бизнеса, то сегодняшняя бизнес-идея как раз для вас. В сегодняшнем материале вы узнаете, как открыть ларек и заработать неплохие деньги на продаже различных товаров.

Преимуществом данного вида бизнеса является факт, что простота данного бизнеса позволит вам вести его и не увольняться с основной работы. Напротив, наличие большого выбора возможностей поможет вам получить нужный опыт, без которого развивать текущий и будущий бизнес не представляется возможным.

К сожалению, без конкуренции в розничной торговли никак не обойтись, так как торговля в ларьках была, есть и будет популярно во все времена. В арьергарде борьбы за серьезные деньги находятся крупные продуктовые магазины и торговые сети. Но сравнивать магазины и ларьки не профессионально, так как первые могут задавить объемом товаров, мелкие ларьки – индивидуальным подходом, шаговой доступностью и знанием своего потенциального покупателя. Порой, лучше иногда работать в узкой нише, чем пробовать открывать крупный магазин.

К преимуществам открытия ларька перед магазинами можно отнести экономию больших средств на арендной плате. Арендованное место для ларька стоит гораздо меньше, чем если бы вы арендовали площадь под магазин. Но, отсюда и вытекает вполне очевидный недостаток – при расширении бизнеса вы будете страдать от недостатка площади, что скажется на ваших возможностях складировать товар в больших количествах. Так же ваша витрина будет ограниченных размеров. И к тому же, покупатель не сможет попасть внутрь ларька в случае плохих погодных условий, соответственно, при плохой погоде ваши продажи могут просесть.

Если вы проживаете в небольшом городе или населенном пункте, то торговать в ларьке специализированными товарами наилучшее решение. Бывают случаи, когда населению мало одного магазина, и в этом случае ваш ларек будет палочкой выручалочкой и вы сможете занять своей торговой точкой пустующую нишу. Но вы должны помнить, что материальное благосостояние жителей провинции несколько ниже, чем у столичных жителей, соответственно, торговать очень дорогими товарами будет крайне проблематично.

«Как составить правильный бизнес-план для будущего бизнеса»

Наличие или отсутствие покупателей у вашего ларька обусловлено выбранным вами товаром. Если вы планируете сорвать куш на продаже газет, канцелярских принадлежностей или еде, то тут сильно губу не раскатывайте. Вместо вашей торговой точке, потенциальные покупатели остановят свой выбор на магазине. Но если вы выбрали себе узкую нишу и реализуете листовые чаи различных сортов, то вы сможете обзавестись постоянными клиентами, которые принесут вам неплохой доход.

Ларек имеет всего два конкурентных преимущества. Первое преимущество – удачное местоположение, а второе – гибкий и более удобный график работы. Добавьте к этом уникальность реализуемых товаров и высокий доход вам обеспечен. Если вы правильно подобрали помещение и место, то реклама вам не нужна, ваш ларек покупатели будут сами замечать и будут регулярно к вам захаживать. Если вы установили ларек далеко от оживленных мест, то тут придется использовать наружную рекламу, чтобы привлечь потенциальных покупателей. Если вы специализируется на определенных товарах, то тут нужно будет задействовать еще и прочие виды рекламы.

Собственная торговая точка в зависимости от продаваемых товаров и места расположения может принести владельцу от нескольких сотен до нескольких тысяч американских зеленых президентов в месяц. А вот размер стартового капитала, чтобы открыть ларек небольшой. Ваши первые затраты – это арендная плата, закупка первой партии товаров и зарплата работникам. Добавьте к первоначальным расходам кассовый аппарат, небольшой телевизор, обогреватель. Если вы планируете торговать замороженными продуктами, то нужно будет прикупить еще и холодильник.

Основы мелкорозничной торговли

Само ведение бизнеса очень простое – вам нужно найти одного или нескольких поставщиков, закупаете у них товар и привозите к себе в ларек. Затем нужно сделать наценку от 50 до 100 процентов и начать продавать. Если вы хотите сэкономить на зарплате реализаторам, то можете начать торговать самостоятельно. Но вы же не сможете круглосуточно сидеть и торговать, особенно, если у вас есть основная работа. Лучше наймите пару продавцов, чтобы они торговали посменно. Чтобы быть в курсе об остатках и прибыли, нужно периодически делать переучет товара. Так вы сможете держать на контроле наличие тех или иных товаров. Вдруг вам попадется недобросовестный продавец, который начнет у вас воровать.

А вот выручку лучше в ларьке не оставлять, так как его в любой момент могут обворовать. Лучше каждый день забирайте деньги лично, или договоритесь с соседским магазином неподалеку, чтобы представители от магазина забирали деньги и ложили себе на сбережение до следующего дня. Поставьте в магазине сейф, куда продавец будет складывать деньги, так будет надежнее.

Доставку товаров вы можете возложить на какую-либо транспортную компанию, но учитывая небольшой ассортимент товаров и их малое количество, то весь приобретенный товар вы можете разместить в своей машине или автомобиля товарища. В виду ограниченной площади внутри ларька, перед предпринимателем встанет вопрос о складировании товаров. Из-за этого вам возможно придется чуть ли не каждый день закупать новые партии. Но опять же, это все зависит от специфики реализуемых товаров и насколько он быстро портится. Допустим, если вы торгуете фруктами и овощами, то новый завоз нужно делать раз в несколько дней.

«Где взять стартовый капитал для своего бизнеса?»

Если торговля дело простое и это может делать нанятый продавец, то заниматься закупками товара придется самостоятельно, особенно, если вы обладаете сравнительно небольшим стартовым капиталом, не позволяющим вам нанять человека, который будет заниматься только закупками. Да и к тому же, вам придется постоянно контролировать специалиста по закупкам.

Чтобы вы не испытывали недостатка в средствах, планируйте свои покупки заблаговременно. Отделите определенную сумму, которая будет служить вам оборотным капиталом. Не стоит приобретать новые товары на полученную выручку. Количество реализуемого товара должно быть и не большим и не маленьким, постарайтесь найти золотую середину, чтобы ничего не залеживалось на прилавках. Начните вести тетрадь учета, куда продавец должен будет записывать все проданное, это вам сильно поможет.

Что нужно, чтобы открыть ларек?

Для успешного старта бизнеса, существует всего пара действенных подхода. Вы можете найти идеальное место и найти под это место подходящий товар, либо выбрать товар и подобрать под него место . Допустим, вы решили торговать бижутерией. Что для этого нужно? Пробейте, какие в вашем городе имеются поставщики и заведите контакты с ними. Узнайте по каким ценам они могут продать вам бижутерию и исходя из этого вы определитесь с отпускными ценами в ларьке. Далее вам останется найти подходящее место, где каждый день большой поток прекрасной половины, и где поблизости нет подобных торговых точек, где эта бижутерия продается. Для начала вы должны дать задаток арендной платы и закупиться первой партией товаров. Когда подберете подходящее место, можете смело начинать торговать.

А теперь давайте рассмотрим вариант, когда нужно будет искать свободный ларек за небольшие деньги. Когда вы найдете такое помещение, вы должны проанализировать, какие товары лучше всего будет продавать в данном месте. Затем найдите хороших поставщиков и определитесь с закупочными ценами. Каждое новое место требует от предпринимателя требует большое количество работы. К плюсам подобного метода относится небольшие риски. Если подобранный товар не пошел, вы можете переквалифицироваться на другой. Это позволит вам избежать больших затрат, чем если бы вы искали новое место под определенный вид товара.

Если же вы в этом бизнесе впервые, то вы можете взять на вооружение любой из вышеописанных вариантов. Но если за вашими плечами уже есть один доходный ларек, то лучше откройте такой же с аналогичным ассортиментом. Со временем, при хорошей продаваемости, вы сможете переквалифицировать свой бизнес в крупную торговую сеть. В данном случае вы будете иметь спектр преимуществ: вы уже знаете, что покупают люди, вам не придется искать нового хорошего поставщика и за счет увеличения закупок вам могут дать скидку.

Где открыть ларек и чем в нем торговать

Спецификой данного бизнеса является факт, что предприниматель владельцем ларька не является, он его арендует. Дело в том, что строительство ларьков под аренду является более крупным видом бизнеса, требующим от бизнесмена более внушительных затрат. В нашем случае, оптимальным решением будет арендовать торговую площадку, которая уже подключена к электричеству и ее расположение согласовано с городскими властями.

Открыть ларек вы можете как на улице, так и в помещении. Во втором случае, арендодателями являются торговые центры, станции метро и вокзалы. При работе в помещении имеется ряд преимуществ: отопление, все коммуникации, большое количество платежеспособных людей и повышенная безопасность. К недостаткам можно отнести достаточно высокую плату за аренду помещения, и тот факт, что злачные места уже давно разобраны.

«Как создать успешный бизнес, приносящий высокий доход в условиях кризиса»

Перечень товаров, которые можно реализовать в ларьке

Продукты. Как правило, ларьки занимаются торговлей только определенным видом продукции, будь то овощи, фрукты, молочная продукция или рыба. Бывают случаи, когда целесообразно торговать всем подряд. Специализированные торговые точки лучше располагать неподалеку от супермаркетов. Если человеку нужно купить определенный вид товара, то быстрее он это сделает в ларьке, чем в супермаркете. К тому же, как показывают наблюдения, качество некоторых товаров в супермаркетах (например фрукты и овощи), оставляют желать лучшего.

  • Чипсы/соки/алкоголь/сигареты. Этот вид ларьков наиболее распространен на сегодняшний день. Основная функция таких торговых точек – продать что-либо, что можно съесть или выпить прямо сейчас. Но вы должны помнить, что если вы открываете такую торговую точку, то вы возможно, отказываетесь от получения сверхприбыли. Такие торговые точки, как правило, располагают в спальном районе города.
  • Газеты и журналы. Существует два типа потребителей печатной продукции. Одни покупают газеты и журналы, чтобы почитать дома вечерком, другие – почитать в дороге. Если проанализировать расположение ларьков подобного формата, то можно сделать вывод, что второго типа людей гораздо больше, ведь торговые точки расположена на вокзалах и станциях метро. А если учесть высокую проходимость подобных мест, то и потребности первого типа покупателей вы так же сможете удовлетворить.
  • Сувениры. Такие ларьки лучше устанавливать в местах большого скопления туристов. Наилучшим вариантом является исторический центр города, рядом с известными достопримечательностями и возле транспортных узлов. Главный недостаток такого вида бизнеса – сезонный характер продаж. Но несмотря на этот фактор, продажи за сезон могут быть очень даже высокими.
  • Цветы. Цветы являются скоропортящимся товаров, поэтому идеальным местом будет район города с высокой проходимостью. Лучше вы заплатите за аренду, чем вы выбросите половину закупленной партии.
  • Дорогие специализированные товары. К таким товарам относятся: дорогие сорта чая или кофе, покерные наборы, сигары и прочие вещи. Подобные товары проблематично продаются в специализированных магазинах, так как спрос на них не высокий. Поэтому их и продают в маленьких ларьках, которые устанавливаются в коридоре торгового центра.

Достоинства и недостатки продуктового ларька

В начале рассмотрим основные достоинства бизнеса — открытие продуктового ларька в спальном районе.

Чем выгодно держать продуктовый ларек?

Ларечный бизнес хорош для начинающих предпринимателей – для тех, кто только нарабатывает опыт в торговом деле.

Достаточно привести в его пользу всего несколько аргументов:

  • Чтобы открыть ларек, торгующий продуктами, нужно иметь не так много средств, не более 300 000 рублей.
  • Для ассортимента подобных торговых точек выбирается относительно недорогой и ходовой товар, который не нужно продвигать с помощью рекламы. Чем торгуют ларьки? Сигаретами, пивом, водой, хлебом, жевательными резинками, чипсами, арахисом и так далее.
  • Количество персонала минимальное – достаточно 1-2 человек. Время на его обучение также непродолжительное. Продавцам в ларьке не нужны специальные знания и опыт.

Ларечная торговля относится к малому бизнесу. Поэтому органы госконтроля проявляют минимум интереса к подобным объектам торговли – требования к ларькам не слишком высокие.

В чем основная сложность ларечного бизнеса?

Конечно, есть, но этот недостаток можно квалифицировать, как отличительную особенность – специфику бизнеса. У ларьков существует максимальный размер прибыли. Он не превышает 40 000 рублей для одной торговой точки. Но раз нельзя увеличить объем выручки, то можно расширяться за счет открытия новых ларьков. Так развивается данная область торговли.

Открываем продуктовый ларек — бизнес план

Прежде всего, выбирается место.

Например, остановка транспорта, оживленный жилой район, неподалеку от учебного заведения, Центр города и так далее.

Конкурентов не следует бояться. Всегда можно предложить продукцию, которой нет в близлежащих магазинчиках. Место рядом с конкурентами уже «прикормлено» и это преимущество желательно использовать. Если они продают молочные продукты, то можно заняться продажей хлебобулочных изделий или фруктов-овощей. Принцип понятен. Кроме того, с соседями проще решаются вопросы в бытовой сфере: подводка воды, электроэнергии, организация туалета и прочее.

К последующим этапам относятся:

  • Получение специального разрешения

Оно выдается местными властями. Необходимо запастись фотографиями и топографической картой участка, где указано месторасположения павильона, его площадь. Затем документация отдается на рассмотрение. В новых микрорайонах этот вопрос решается быстрее, нежели в давно обжитом центре. Кстати, можно арендовать уже установленную торговую точку и не заниматься самостоятельно покупкой и установкой ларька.

  • Приобретение ларька и его установка

На этом этапе можно сэкономить, подыскав ларек, бывший в употреблении. Данный параметр не отражается на успешности дела. Основное требование – привлекательность павильона снаружи и достаточная вместительность для работы одного продавца.

  • Обустройство ларька

Переходя к следующему этапу, нужно четко представлять, каким будет ассортимент, сколько потребуется холодильников, витрин, стеллажей. Грамотный подход к организационным вопросам даст возможность для оптимального использования свободного пространства и, как следствие, обслуживание покупателей будет оперативным.

Мнение эксперта Михаил Адамов Юрист консультант по финансовым вопросам Посмотреть Я подобрал для посетителей нашего сайта лучшие кредитные предложения апреля 2019 года.

  • Внешнее оформление

Здесь особо выдумывать не стоит. Потребуется яркая лаконичная вывеска. Например, «Хлеб», «Напитки» и так далее. Главное, не упустить из виду ее освещение.

  • Набор персонала

Его подбирают посредством объявлений, расклеенных в районе, или среди знакомых, желающих работать посменно. Заработок состоит из оклада и процентов от продаж. В целом выходит до 14 000 рублей. Такой вариант оплаты мотивирует к честной и добросовестной работе.

  • Оборудование

Его не слишком много – размеры помещения небольшие. Перечень состоит из холодильных установок, кассового аппарата, обогревателя, стеллажей.

  • Оформление бизнеса

Регистрация статуса ИП – необходимое условие. Следует посетить Пенсионный фонд и налоговую организацию, стать на учет. В данном случае для выплаты налогов подходит упрощенная система.

На первых порах не нужно открывать несколько ларьков одновременно. Лучше сосредоточить внимание на одной торговой точке – заняться максимальной оптимизацией ассортимента, наладить грамотную работу продавцов, определиться с объемом поставляемого товара. В общем, отрегулировать все нюансы – довести механизм работы до совершенства. Далее можно переключать внимание на организацию работы других ларьков.

Вот и все, что нужно для открытия ларька. Размер наценки не более 30%. В списке постоянных расходов: оплата коммунальных платежей и аренды торгового места, зарплата персонала. Кассовый аппарат также требует платного обслуживания. За какой период окупается ларек? Если его работа успешна, за 6-10 месяцев.

>Открытие продуктового ларька

С чего начать: основная документация и регистрация

Для понимания того, как открыть продуктовый киоск, необходимо в первую очередь обратиться к действующему российскому законодательству. Ведь юридическое оформление подобной организации в современных условиях порой проходит гораздо сложнее, чем непосредственный поиск денежных средств для начала своего дела.

В принципе, пакет документов для открытия любого магазина на начальном этапе стандартен, будь то молочный киоск или, к примеру, газетный павильон. Каждая торговая организация начинает свое формальное существование с образования юридического лица или регистрации физического лица (учредителя) в качестве индивидуального предпринимателя и получения соответствующих свидетельств. Также необходимо наличие учредительных документов, которыми по закону являются устав и/или учредительный договор. После получения на руки данных документов нужно обратиться в налоговый орган и поставить свою организацию на учет в качестве налогоплательщика. Последней необходимой бумагой из стандартного набора являются коды Госкомстата, которые выдаются на руки в Статрегистре Росстата — учреждении, которое занимается государственной статистикой хозяйствующих субъектов.

С данной документацией организация уже может начинать экономическую деятельность, но, для того чтобы выразить ее в таком виде, как продуктовый ларек или павильон, ее недостаточно — для начала розничной или мелкооптовой торговли необходимо собрать дополнительный комплект бумаг.

Завершение оформления: дополнительная документация

Во-первых, в обязательном порядке нужен договор об аренде помещения или свидетельство о праве собственности на него. Данный павильон (торговая точка) должен соответствовать всем требованиям, которые выдвигаются органами санитарно-эпидемиологического надзора и противопожарными службами. Представителями СЭС и МЧС ларек будет тщательно осмотрен, и на основании данного мероприятия будет определено, какие имеются нарушения и какие недостатки стоит устранить, чтобы получить разрешение на торговлю пищевыми продуктами. Когда помещение будет полностью приведено в порядок и сотрудники соответствующих организаций дадут добро на осуществление торговой деятельностью, владелец фирмы (учредитель или индивидуальный предприниматель) будет обеспечен следующими документами: заключением о пожарной безопасности, договором на обслуживание сигнализации, планом БТИ, заключением СЭС, договором на проведение дезинсекционных работ. Также, для того чтобы ларек начал свою работу, нужен еще и договор на вывоз твердых бытовых и пищевых отходов с частным или государственным подрядчиком. Его копию нужно предоставить в СЭС.

Особое внимание организаторам малого торгового предприятия, коим и является киоск, стоит обратить не только на внутреннее и внешнее состояние самого помещения, но и на условия труда. Только после того как СЭС сочтет их приемлемыми, фирме будет выдан аттестат рабочих мест. Сами сотрудники (обычно не более 6 человек) должны иметь санитарные книжки, в которых подтверждается отсутствие заболеваний, с которыми недопустимо работать с пищевыми продуктами.

Торговый павильон должен иметь в наличии закон о защите прав потребителей в действующей редакции и вдобавок книгу жалоб и предложений.

Финальным шагом для того, кто собирается открыть киоск, является выбор формы налогообложения. В настоящее время самым подходящим вариантом выступает Единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Налоговая ставка устанавливается Налоговым кодексом РФ в статье 346.31, и на данный момент она составляет 15% от величины вмененного дохода.

Организация торговой точки: месторасположение, персонал, оценка деятельности в денежном выражении

Ларек должен располагаться либо в районе с большим количеством жителей, либо в таком месте, где он будет наиболее востребован. В частности, продуктовый павильон можно расположить неподалеку от какого-то крупного офиса или промышленного предприятия, на той территории, где изначально предполагается высокий спрос.

Чем выше спрос, тем быстрее окупится проект.

К подбору персонала никогда не стоит подходить пренебрежительно. Ведь если принять на работу «неправильного» человека, можно потерять немалую выгоду. Лицо должно быть заинтересовано в данной должности, пусть профессия продавца-кассира и не предполагает высокого заработка. Будет весьма неплохо, если у человека есть в наличии средне-специальное образование по торговому профилю — это может стать большим подспорьем для будущего развития организации. На начальном этапе не стоит нанимать более 2-3 продавцов, особенно, если киоск не будет круглосуточным. Смены лучше будет распределить с учетом пожеланий принятых на работу людей — это улучшит их мотивацию к деятельности.

Изначально, чтобы открыть ларек, естественно, потребуются определенные и довольно существенные денежные вливания, которые формируются либо из личных накоплений, либо прибегая к банковскому кредитованию для малого бизнеса. Необходимые расчеты по затратам и доходам будут усредненными по стране, чтобы не ограничиваться рамками одного населенного пункта, а иметь возможность посмотреть наиболее общую картину.

Приобретение помещения (будь то автономный ларек в формате вагончика или специальный павильон на рынке) обойдется примерно в 500 000-700 000 рублей. В конечном счете, все будет зависеть от площади. На покупку всего того, что пригодится для оснащения торгового зала (кассового аппарата, полок, витрин, холодильного оборудования и прочего) стоит отложить сумму порядка 120 000-200 000 рублей. На формирование стабильного запаса пищевых продуктов нужно будет выделить не менее 140 000 рублей (в удаленных и северных регионах сумму придется увеличить на 20-30%). Обязательно стоит иметь и деньги на случай форс-мажорных обстоятельств, не менее 100 000 рублей. Итого, без учета зарплатной ведомости, аренды земли, коммунальных платежей и налогов, необходимая минимальная сумма будет равна 860 000 рублей. С учетом данных положений она увеличивается в среднем на 80 000-130 000 тысяч, в зависимости от количества трудоустроенных и их заработной платы, времени работы киоска, а также объемов выручки.

Как показывает практика, подобного рода продуктовый ларек приносит в месяц примерно 600 000-850 000 рублей. Не имеет смысла ставить цену выше рыночной — она может отпугнуть потенциальных покупателей. Чистая прибыль в месяц будет колебаться в районе 70 000-80 000 рублей. Окупаемость подобного проекта точно произойдет в течение года, а при хорошем положении вещей в течение 7-9 месяцев.

Таким образом, открытие розничной торговой точки — весьма неплохой бизнес, который способен развиваться и приносить стабильную выручку.

Как открыть киоск

Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

План, как открыть киоск:

  • Правовая регистрация деятельности.
  • Разрешения от инстанций города.
  • Анализ рынка.
  • Месторасположение.
  • Подсчет расходов открытия.
  • Закупка и установка оборудования.
  • Набор персонала.
  1. Регистрация и разрешительные документы.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

  1. Место.

Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.

Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.

  1. Стоимость открытия киоска.

Расходы для того чтобы открыть киоск:

  • Регистрация и разрешения.
  • Приобретение оборудования.
  • Выплата зарплаты сотрудникам.
  • Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
  • Непредвидимые расходы.
  1. Торговое оборудование.

Необходимое оборудование для киоска:

  • Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
  • Холодильник для хранения продуктов питания.
  • Служебный инвентарь.
  • Весы.
  • Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).

5.Рабочий персонал.

Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала. Читайте еще: Как открыть летнее кафе.

Как открыть свой ларек

Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.

Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

  • Название.
  • Учредители.
  • Деятельность.
  • Система налогообложения.
  • Размер начального капитала.
  • Имя генерального директора и бухгалтера.

Документы для разрешения от пожарной инспекции:

  • Подать заявление.
  • Свидетельство о регистрации компании.
  • Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
  • Страховку.

Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

Для регистрации кассовых аппаратов:

  • Заявление.
  • Паспорт кассового аппарата.
  • Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
  • Копии документов от налоговой службы.

Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже. По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво. Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно. Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования. Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.

В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.

Торговое оборудование:

  • Стеллаж.
  • Шкаф.
  • Прилавок.
  • Витрины.

Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке. Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.

Сколько стоит киоск

Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска. Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план. Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов. Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.

В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке. Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно. Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.

Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы. Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи. Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.

В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.

Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

  • Приобрести здание.
  • Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
  • Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
  • Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.

Сколько стоит открыть ларек

Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному. Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже. На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.

Основные расходы:

  1. Арендная плата за место.
  2. Покупка ларька, или аренда.
  3. Договора с поставщиками.
  4. Зарплата персонала.
  5. Оборудование.
  6. Рекламные расходы.
  • Определиться с местом установки.

Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.

Затраты на установку включают:

  1. Плата за аренду места.
  2. Подключение к электричеству.
  3. Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
  • Аренда, или приобретение.

Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.

  • Заключение договоров с поставщиками продукции

На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.

  • Заработная плата сотрудников.

Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.

  • Оборудование ларька.

Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).

  • Расходы на рекламную компанию.

Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.

Автор статьи: Максим Миллер — о авторе.
Бизнесмен, инвестор, финансовый консультант http://facebook.com/maksim.a.miller


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *