1.Общие требования безопасности
1.1. К работе в качестве горничной (кастелянши) допускаются лица, прошедшие медицинскую комиссию, вводный инструктаж и первичный инструктаж на рабочем месте и обучение в установленном порядке, а также:
-повторный инструктаж;
-инструктаж по пожарной безопасности;
-внеплановый и целевой инструктажи;
-стажировку
1.2. Горничная (кастелянша) должна знать и соблюдать:
устройство, принцип действия и правила технической эксплуатации моечного, гладильного оборудования;
основные виды и принципы неполадок этого оборудования;
безопасные приемы при использовании колесных тележек;
правила внутреннего трудового распорядка;
правила пожарной безопасности.
1.3. Горничная (кастелянша) не должна прикасаться к электрооборудованию, не устранять самой неисправности электрооборудования.
1.4. Для обеспечения безопасности гладильное помещение размещаются отдельно от помещения, где установлены стиральные машины.
1.6. Гладильное помещение, помещение хранения белья должны быть оборудованы средствами пожаротушения в соответствии с требованиями Госпожнадзора.
1.7. Конструкция и расположение органов управления должны исключать возможность непроизвольного и самопроизвольного включения и отключения производственного оборудования.
1.8. Горничная (кастелянша) должна руководствоваться требованиями: -настоящей инструкции;
-правилами устройства и безопасной эксплуатации электрооборудования потребителей.
1.12. В своей работе горничная (кастелянша) должна использовать следующие СИЗ:
-халат хлопчатобумажный;
-фартук прорезиненный.
2.Требования безопасности перед началом работы
2.1. До начала работы горничная (кастелянша) обязана:
надеть спецодежду;
очистить рабочее место и проходы .
2.2. Проверить:
исправность гладильного оборудования;
наличие, исправность и надежность закрепления защитных ограждений;
исправность изоляции электросиловой проводки;
достаточность освещения рабочих мест.
2.3. Обо всех замеченных недостатках сообщить мастеру.
3.Требования безопасности во время работы
3.1. Выполнять только ту работу, которая поручена мастером.
3.2. Во время работы быть внимательным и не отвлекать других.
3.3. Соблюдать правила передвижения в помещении, пользоваться установленными проходами. Не производить работы на пути движения грузовых тележек.
3.4. Не загромождать товарами и тарой площадь пола рабочего места, проходы.
3.5. Пользоваться стремянкой при работах на высоте. Не использовать для этих целей случайные предметы ( ящики, табуреты).
3.6. Не оставляйте работающее оборудование без присмотра.
3.7. Переносить груз не более 10 кг, для перемещения груза более 10 кг применять тележки.
3.8. Устраняйте подтеки на полу, не работайте без решеток.
3.9. Не ремонтировать самому электрооборудование.
3.10. Во избежание обрушения мешков с бельем, отбирать белье только сверху.
4.Требования безопасности в аварийных ситуациях
4.1. При обнаружении дефектов оборудования, представляющих опасность для жизни людей к целостности оборудования, немедленно приостанови работы, по возможности отключи электрооборудование от электросети, прими меры к ликвидации аварии, о случившимся доложи руководству.
4.2. При опасности возникновения несчастного случая прими меры по его предупреждению. Если несчастный случай произошел, окажи медицинскую помощь пострадавшему, при необходимости вызови «Скорую медицинскую помощь».
Поставь в известность о случившимся руководство
5.Требования безопасности по окончанию работ
5.1. Убедиться в надежности отключения электрооборудования от электросети.
5.2. Навести порядок на рабочем месте.
5.3. Обо всех неполадках в работе доложи мастеру.

12.02.2016 – Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда для горничной. Инструкция включает пять глав: 1) общие требования по охране труда; 2) требования по охране труда перед началом работы; 3) требования по охране труда при выполнении работы; 4) требования по охране труда по окончании работы; 5) требования по охране труда в аварийных ситуациях.

В качестве положительного момента необходимо отметить, что ведущая студия интерьеров компания «Формула успеха» предлагает по доступным ценам весь спектр мебели итальянского производства (более подробно ). При этом сайт компании (Formul.ru) содержит удобную форму поиска мебельной продукции в зависимости от различных параметров (предмет, стиль, ценовая категория, распродажа, производитель, страна, цена), что значительно облегчает выбор нужного предмета мебели и сопутствующих аксессуаров.

СКАЧАТЬ:Инструкция по охране труда для горничной

Глава 1. Общие требования по охране труда

1. К самостоятельному выполнению работы в качестве горничной гостиницы, далее (горничной) допускаются лица, прошедшие в установленном порядке медицинский осмотр, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, обученные безопасным методам и приемам труда, изучившие инструкции по охране труда и прошедшие инструктаж по вопросам охраны труда и пожарной безопасности, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда. Горничная должна иметь группу по электробезопасности I.

2. Горничная обязана соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, выполнять только ту работу, которая ей поручена.

3. Должна соблюдать технологию производства работ, применять способы, обеспечивающие безопасность труда.

4. Выполнять требования по охране труда и пожарной безопасности, знать сигналы оповещения при пожаре, порядок действия при пожаре, места расположения средств пожаротушения и уметь ими пользоваться.

5. Горничная обеспечивается бесплатно средствами индивидуальной защиты в соответствии с Типовыми нормами выдачи:

Код профессии

по ОКРБ

006-96

Наименование средств индивидуальной защиты

Срок носки

В месяцах

Горничная

Тапочки кожаные

12

Халат

12

6. Горничная должна извещать своего непосредственного руководителя, а в случае его отсутствия – другое должностное лицо гостиницы о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, каждом несчастном случае, произошедшем в гостинице, замеченных неисправностях оборудования, инструмента и средств защиты или об их отсутствии и до устранения недостатков к работе не приступать.

7. Горничная должна соблюдать правила личной гигиены, правильно применять специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты (далее – СИЗ) в соответствии с условиями и характером выполняемой работы.

Знать приемы оказания первой помощи потерпевшим при несчастных случаях.

8. Горничной не разрешается находиться в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных или токсических веществ, распивать спиртные напитки, употреблять наркотические средства, психотропные или токсические вещества на рабочем месте или в рабочее время, курить в неустановленных местах, выполнять работу без применения полагающихся СИЗ.

9. На горничную в процессе труда могут воздействовать следующие опасные и (или) вредные производственные факторы:

острые кромки, заусенцы и шероховатость убираемых поверхностей;

повышенная температура воды;

возможность поскользнуться на влажном полу при уборке помещений;

повышенное напряжение в электрической цепи, которое может пройти через тело человека;

недостаточная освещенность рабочей зоны;

физические перегрузки при подъеме и перемещении тяжестей вручную.

В зависимости от конкретных условий труда на горничную могут воздействовать также другие вредные и (или) опасные производственные факторы.

10. Горничная, не выполняющая требования по охране труда, привлекается к ответственности в порядке, установленном законодательством.

Глава 2. Требования охраны труда перед началом работы

11. Перед началом работы горничная должна проверить исправность СИЗ, отсутствие внешних повреждений перед их использованием. Пользоваться СИЗ, не прошедшими в установленном порядке проверку (испытание), не допускается.

12. Надеть СИЗ, соответствующие выполняемой работе (специальную одежду застегнуть на все пуговицы, волосы убрать под головной убор).

13. Проверить внешним осмотром соответствие рабочего места требованиям безопасности. При необходимости привести его в порядок, убрать посторонние предметы, освободить подходы к оборудованию.

14. Проверить исправность вентилей кранов горячей и холодной воды, состояние полов и других убираемых поверхностей, рабочего инвентаря и приспособлений, срок годности химических средств.

15. Проверить достаточность освещенности рабочего места.

16. В случае обнаружения неисправностей оборудования необходимо сообщить непосредственному руководителю, а в случае его отсутствия – другому должностному лицу гостиницы.

17.Сделать запись о приеме рабочего места в журнале приема-сдачи смены.

Глава 3. Требования охраны труда при выполнении работы

18. При выполнении работы по уборке помещений горничная обязана выполнять только ту работу, которая входит в круг ее профессиональных обязанностей и которой она обучена.

19. При уборке не допускать отклонений от технологического процесса уборки, приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.

20. Регулярно проверять при уборке окон прочность крепления рам и стекол.

21. Производить мытье оконных стекол и витражей первого этажа щетками с длинными ручками, а мытье витражей снаружи здания – шлангами, соединенными с водопроводом. Мытье оконных стекол с подоконников запрещается.

22. Перед уборкой помещений убедиться в отсутствии выступающих гвоздей, штырей, острых кромок при протирке мебели, дверей, стен.

23. Производить мытье полов в СИЗ с обязательным применением швабры. Вымытые полы следует протирать насухо.

24. Протирать электрические розетки, выключатели, другие электроприборы только сухой тряпкой и при полном их отключении.

25. Постоянно следить за уровнем загрязнения фильтра пылесоса во избежание перегрева его электродвигателя.

26. Производить уборку мусора при помощи веника, щетки, совка и другого уборочного инвентаря.

27. Горничная должна применять при транспортировке моющих средств и уборочного инвентаря, чистого и использованного белья исправные инвентарные тележки или контейнеры и передвигать их в направлении «от себя».

28. Загружать при перевозке белья инвентарную тележку или контейнер равномерно, распределяя белье по всей площади платформы тележки, тяжелый груз размещать внизу.

29. Горничная должна убирать санитарно-бытовые помещения с использованием разрешенных к применению моющих средств, проветривать и дезинфицировать их не реже одного раза в неделю.

30. При выполнении работ по уборке помещений горничной запрещается выполнять работы на высоте более 1,3 м от уровня пола. При необходимости выполнения работ на высоте более 1,3 м от уровня пола следует обратиться к непосредственному руководителю, а в случае его отсутствия – другому должностному лицу гостиницы для поручения таких работ работнику, имеющему наряд-допуск к работам на высоте.

31. Запрещается расставлять уборочный инвентарь в коридоре.

32. При работе с электроприборами горничной запрещается оставлять их включенными в электрическую сеть без присмотра, а также выключать их из электрической сети за провод;

33. Запрещается передвигать электроприборы за провода.

34. По окончании работы с утюгом горничная должна отключить его от электрической сети, а затем поставить на специальную подставку или торец корпуса утюга.

35. Химические средства, применяемые при уборке, должны использоваться в соответствии с требованиями инструкции организации-производителя и храниться только в оригинальной упаковке. Хранение химических средств в открытом состоянии не допускается.

36. Уборочный инвентарь для санитарно-бытовых помещений должен иметь специальную маркировку и храниться отдельно от другого инвентаря.

Глава 4. Требования по охране труда по окончании работы

37. По окончании работы горничная обязана очистить и убрать инвентарь, специальную одежду и другие СИЗ, моющие и дезинфицирующие средства в установленные места хранения.

38. Сообщить непосредственному руководителю или другому должностному лицу гостиницы об имевших место неполадках в работе оборудования.

39. Сделать запись в журнале приема-сдачи смены.

40. После завершения работы следует вымыть лицо и руки теплой водой с мылом, при возможности принять душ.

Глава 5. Требования по охране труда в аварийных ситуациях

41. При возникновении аварийной ситуации горничная обязана остановить работу, отключить используемые при работе электроприборы, принять меры к эвакуации людей из опасной зоны и вызвать аварийные службы.

42. Сообщить о происшествии непосредственному руководителю, а в случае его отсутствия – другому должностному лицу гостиницы.

43. Принять меры по устранению причин аварийной ситуации.

44. Возобновление работы допускается по распоряжению нанимателя и только после устранения причин, приведших к аварийной ситуации и (или) несчастному случаю.

45. В случаях возникновения пожара или загорания необходимо прекратить работу и обесточить электроприборы в зоне пожара или загорания.

46. Приступить к тушению очага пожара средствами пожаротушения и одновременно сообщить о происшествии непосредственному руководителю или другому должностному лицу гостиницы. При невозможности устранения очага пожара необходимо сообщить о нем в подразделение по чрезвычайным ситуациям, указав адрес гостиницы, место пожара, свою фамилию, сообщить о наличии в здании людей.

47. При угрозе здоровью и (или) жизни немедленно покинуть место пожара по путям эвакуации.

48. По прибытии подразделений по чрезвычайным ситуациям сообщить им необходимые сведения об очаге пожара и мерах, принятых по его ликвидации.

49. При несчастном случае на производстве необходимо принять меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов на потерпевшего, оказанию потерпевшему первой помощи, вызову на место происшествия медицинских работников или доставке потерпевшего в организацию здравоохранения.

50. Обеспечить до начала расследования сохранность обстановки на месте происшествия, если не существует угрозы жизни и здоровью окружающих.

51. Сообщить о несчастном случае непосредственному руководителю или другому должностному лицу гостиницы.

52. В случае получения травмы и (или) внезапного ухудшения здоровья (усиления сердцебиения, появления головной боли и другого) горничная должна прекратить работу, выключить оборудование, сообщить об этом непосредственному руководителю или другому должностному лицу гостиницы и при необходимости обратиться к врачу.

Обращаем ваше внимание, что другие материалы по охране труда и аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях вы можете скачать в разделе «Охрана труда».

Должностная инструкция горничной

Должностные инструкции

Открыть в формате WORD

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет права, функциональные обязанности и ответственность горничной.

1.2. Горничная назначается и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательстве порядке приказом директора ООО «Экватор».

1.3. Горничная должна знать:

— постановления, распоряжения, методические и другие руководящие материалы по вопросам гостиничного обслуживания;

— расположение номеров и нормативы оснащения помещений и номерного фонда гостиницы;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4. Горничная в своей деятельности подчиняется непосредственно супервайзеру-инспектору номерного фонда.

1.5. На должность горничной принимаются лица, имеющие среднее техническое (специальное) образование, желательно со знанием иностранного языка (английский).

2. Обязанности

Горничная гостиницы обязана:

2.1. Убирать номера гостей в соответствии с утвержденными в гостинице требованиями;

2.3. Сообщать обо всех повреждениях имущества супервайзеру-инспектору номерного фонда;

2.4. Проверять оснащение номеров гостиницы;

2.5. Наводить порядок (мыть пол) в коридоре, перед гостевым и служебным лифтом.

2.6. Укомплектовывать мини-бары, расположенные в номерах гостиницы;

2.7. В случае обнаружения недостатков, связанных с оснащением номера, сообщать супервайзеру-инспектору номерного фонда;

2.8. При обнаружении в помещении подозрительных лиц сообщить на пост милиции, расположенный в холле гостиницы;

2.9. При перерыве на обед складывать инвентарь в боксы и закрывать их на ключ;

2.10. Поддерживать чистоту и порядок в мейд-боксах;

2.11. Проверять присутствие клиента в номере перед тем, как войти в комнату;

2.12. Забытые гостями вещи, согласно правилам, сдать в офис приемщика заказов;

2.13. Четко выполнять все распоряжения менеджера номерного фонда и супервайзера-инспектора номерного фонда;

2.14. Убирать номерной фонд по указанию менеджера отдела по обслуживанию номеров;

2.15. При выезде гостя делать отметку в карте гостя о приеме номера.

2.16. Содержать вестибюль в чистоте и порядке.

2.17. Мыть окна на своем этаже.

2.18. В случае необходимости действовать по распоряжению менеджера номерного фонда.

3. Права

Горничная вправе:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства гостиницы, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной должностной инструкцией обязанностями.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководству обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности гостиницы (ее структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

4. Ответственность

Горничная несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. За причинение материального ущерба – в пределах определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

СОГЛАСОВАНО:

Менеджер номерного фонда

С инструкцией ознакомлен:

ФИО

Дата ознакомления

Подпись

Техника безопасности в гостиничных комплексах

Вопрос об обеспечении безопасности гостиничного предприятия рассматривается отдельно для каждой гостиницы, учитывая ее индивидуальные особенности, специфику и местные условия. Конечно же существуют основные общие рекомендации для объектов, но подход к обеспечению безопасности разрабатывается индивидуально. Не способна гарантированно и стабильно обеспечить безопасное состояние охрана гостиничного предприятия, ориентированная только на один из видов средств безопасности (технических или физических).

Поэтому для достижения должного эффекта решение проблемы обеспечения безопасности требует системного подхода, который основывается на анализе деятельности гостиницы, выявлении самых уязвимых мест и угроз, предположении возможных действий криминального характера и их устранении. В системе обеспечения безопасности всегда есть приоритетные направления и в то же время не существует второстепенных. Поэтому для эффективного обеспечения безопасности гостиничного предприятия должно применяться комплексное решение проблем.

Одной из главных особенностей обеспечения безопасности — это применение рационального баланса между используемыми мерами и поддержанием условий для комфортного пребывания гостей и работы персонала гостиницы. Посетителю должны быть понятны причины и применяемые меры безопасности в гостинице исходя из собственных знаний, в противном случае они должны быть доведены до него персоналом гостиничного предприятия. Система мер безопасности должна быть разработана таким образом, чтобы в большинстве случаев она могла предотвратить нарушения еще на подготовительной стадии. Отсюда, в настоящее время, следует выделить проблемы, связанные с межличностными конфликтами посетителей гостиницы и, в ряде случаев, их неадекватным поведением, небрежным отношением к имуществу гостиницы. Необходимо обратить внимание на хищения, а также соблюдение правил внутреннего распорядка персоналом гостиницы.

Наиболее уязвимыми местами гостиницы, требующими усиленного наблюдения, являются места наибольшего скопления людей, где можно легко скрыться и не привлекать к себе внимания — это рестораны, бары, холлы, конференц-залы. Для постоянного контроля таких мест применяется не только патрулирование сотрудниками охраны, но и системы видеонаблюдения, о которых должен быть предупрежден каждый посетитель гостиницы. Для предотвращения краж из номеров и в общественных местах необходимо выявлять ряд признаков, которые указывают на возможную причастность субъекта к правонарушениям. С этой целью ведется подготовка сотрудников охраны и персонала гостиницы. Все помещения гостиничного предприятия должны быть оборудованы кодовыми замками или домофонами, а номерной фонд — замками с карточными ключами.

Все сотрудники гостиничного предприятия должны быть обучены правилам противопожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара. В штате гостиницы должен быть сотрудник, отвечающий за поддержание противопожарного оборудования в работоспособном состоянии, осуществляющий контроль за соблюдением персоналом и гостями противопожарных мер безопасности, а также контроль за состоянием эвакуационных выходов .

В случае чрезвычайной ситуации охранная и противопожарная системы должны быть направлены на создание условий для беспрепятственного выхода из гостиницы, предотвращение распространения пожара.

Таким образом, решение возникающих проблем должно быть комплексным с использованием всех возможностей и профессионализма охраны гостиничного предприятия и технических средств. Только правильное взаимодействие в цепочке человек — машина даст нужный результат. Четкий анализ складывающейся ситуации, принятие правильного решения — это возможности человека, которые неподвластны технике. В свою очередь, технике не свойственна усталость и отвлеченность от процесса. Такое взаимодополнение дает необходимый эффект успешного решения проблемы.

Современный гостиничный заведение оснащен большим количеством различного оборудования и имущества. В нем работает большое количество обслуживающего персонала, происходит постоянная смена постояльцев. Именно поэтому вопросам охраны труда и техники безопасности в гостиничных учреждениях уделяется большое внимание.

В гостиницах должны проводиться мероприятия по профилактике травматизма, обучению персонала, созданию нормальных санитарно-гигиенических условий и электробезопасности.

Общее руководство работой по охране и безопасности труда в гостинице осуществляет директор (работодатель). Он обязан обеспечить выполнение требований законов о труде, правил и норм по охране труда, государственных стандартов, а также выполнения обязательств, предусмотренных коллективным договором (контрактом).

Директор гостиницы формирует состав службы охраны труда, приказом назначает ответственного за безопасность труда, назначает ответственных за проверку знаний по охране труда и обучение персонала гостиничного бизнеса и ответственных за состояние охраны труда в каждом подразделении.

На основе положений, типовых инструкций и правил в каждой гостинице разрабатывается свое положение об организации работы по производственной санитарии и охране труда. Кроме того, для каждой категории работников составляются инструкции.

Работник гостиницы обязан придерживаться норм, правил, инструкций по охране труда, уметь правильно применять коллективные и индивидуальные средства защиты, немедленно сообщать своему непосредственному руководителю о любом несчастном случае, а также о ситуациях, которые создают угрозу жизни и здоровью людей.

Работники гостиничного бизнеса допускаются к работе только после прохождения инструктажа по технике безопасности. Видами инструктажа является вводный, первичный, повторный, внеплановый, текущий.

Причины травматизма могут быть организационными и техническими.

К организационным относятся: недостаточный надзор за соблюдением правил техники безопасности, отсутствие необходимой технической квалификации у персонала, работа без предохранительных средств, неправильное расположение людей на рабочем месте, недостаточный инструктаж, плохое освещение, низкая или высокая температура, слабая вентиляция и тому подобное.

К техническим причинам травматизма относятся: несовершенство или неисправность технологического инструментов, оборудования, средств и устройств техники безопасности, загроможденность или неудобство рабочего места.

Причиной травмы может стать также болезненное состояние работающего, неподготовленность к данной работе и невнимательное отношение к ней, состояние опьянения и усталость.

Расследование и учет несчастных случаев происходит в соответствии с «Положением о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве». Это положение устанавливает единый порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве, обязательный для всех гостиничных хозяйств.

По результатам расследования составляется заключение, которое является обязательным для работодателя и может быть обжалован в государственной инспекции труда или в суде.

Гигиена труда рассматривает вопросы, связанные с условиями работы и их влиянием на человеческий организм; разрабатывает лечебно-профилактические и гигиенические мероприятия, направленные на сохранение и улучшение здоровья трудящихся, повышение производительности и работоспособности труда. Существуют несколько гигиенических критериев оценки условий труда:

температура, влажность и скорость движения воздуха;

загрязнение воздуха;

освещенность;

уровень шума;

личная гигиена сотрудников;

санитарное состояние.

Загрязнение воздуха. Все гостиничные помещения, где работает персонал, должны быть просторными, иметь достаточно высокие потолки, быть оснащенными искусственной или естественной вентиляцией, что обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха и исключающую проникновение посторонних запахов .

Температура, скорость движения воздуха и влажность. Эти параметры существенно влияют на состояние здоровья человека, его работоспособность и регулируются с помощью системы отопления. Температура воздуха в помещениях должна быть не ниже 18 °С, влажность воздуха в теплый период года 30-60%, в холодный — не более 70%, скорость движения воздуха в холодный период — до 0,3 м/с, в теплый — до 0,5 м/сек.

Уровень шума. Полы в коридорах, гостиных и холлах должны покрываться звукопоглощающими коврами или же покрытиями, их заменяющих; телевизоры должны устанавливаться только в номерах или специальных помещениях, а телефон общего пользования — вдали от жилых комнат в специальных кабинах или под акустическим колпаком. Для уменьшения шума в жилых и общественных помещениях используют специальные звукоизолирующие двери и окна, звукоизолирующее отделку стен.

Освещенность. При плохой освещенности появляются зрительная усталость, ухудшение зрения, общая вялость, снижается производительность труда. В помещениях должно быть естественное (не менее одного окна) и искусственное освещение, обеспечивающее освещенность круглосуточно при лампах накаливания — 100 лк (в люменах), при люминесцентных лампах — 200 лк, в коридорах — искусственное или естественное освещение. Каждое рабочее место должно быть достаточно освещено, но освещение при этом не должно оказывать ослепительного действия. Искусственное освещение может быть общим, комбинированным и местным. Применение только местного освещения на рабочих местах не допускается. Существует также аварийное освещение на случай эвакуации.

Санитарное состояние. В гостинице необходимо соблюдать санитарно-гигиенических норм и правил, установленных органами эпидемиологического надзора, в частности по чистоте помещений, удаления отходов, состояния сантехнического оборудования, эффективной защиты от насекомых и грызунов, обработки белья. Все газовое, канализационное и водопроводное оборудование должно эксплуатироваться и быть установлено в соответствии с «Правилами технической эксплуатации гостиниц и их оборудования».

В помещениях необходимо ежедневно делать влажную уборку, удалять паутину и пыль, протирать окна, пылесосить ковровые покрытия и ковры, двери. По окончанию работы, помещения необходимо тщательно убирать и оставлять в полном порядке. Периодически необходимо убирать помещения с использованием хлорной извести, мыльно-щелочного раствора, проводить генеральные уборки, дезинсекции и дезинфекции (меры борьбы с насекомыми). Особое внимание должно уделяться работе горничных. Транспортировка белья, инвентаря и уборочных материалов осуществляют они на колясках.

В служебных помещениях, предназначенных для отдыха, приема пищи, смены одежды, обслуживающему персоналу запрещается держать уборочный инвентарь и грязное белье. Эти комнаты оборудуются индивидуальными обеденными столами, шкафчиками, стульями и тому подобное.

Инструкция по санитарному содержанию требует от персонала особого внимания к постельного белья постояльцев и ее своевременной замены. В бельевой должна быть идеальная чистота. Грязное и чистое белье должно храниться в разных помещениях, отдельно друг от друга. После приема грязного белья необходимо сменить халат и вымыть руки. Стирка белья гостей осуществляется горничными в специально оборудованных помещениях.

Инструкция по санитарному содержанию включает также требования к состоянию территории, прилегающей к гостинице. Она должна быть убрана, озеленена, облагорожена. Для сбора бытовых отходов на территории двора устанавливаются мусоросборники. Вторичное сырье и макулатура должна собираться и складываться отдельно.

Личная гигиена сотрудников. Все работники отеля не реже одного раза в год должны проходить медицинский профосмотр в поликлиниках и подавать на работу справки о состоянии своего здоровья. Сотрудники, не прошедшие медосмотр, к работе не допускаются.

В случае если заболеет житель отеля, администрация гостиничного комплекса должно вызывать врача. В случае инфекционного заболевания работники CEC проводят в номере дезинфекцию. Уборка номеров, в которых находятся больные, должно проводиться с применением раствора хлорной извести.

На каждом этаже гостиницы должны быть аптечки с набором необходимых медикаментов и инструкции по оказанию первой медицинской помощи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *