Меню

Деловое Поволжье

Межрегиональный информационный портал

В Волгограде народный театр Благодатное небо рассказал о смысле жизни

В  Волгограде в центре культуры и досуга «Родина»  28 сентября состоялся показ спектакля Русский крест.
Постановка подготовлена народным молодежным театром » Благодатное небо «.
DSC_0283

Особенность народного театра Благодатное небо в том, что все его участники не являются профессиональными актерами. Однако все их свободное время посвящено творчеству.
Как уточнили в департаменте по делам культуры администрации Волгограда, театр Благодатное небо существует в Волгограде с 2000 года и создан по благословению Владыки Германа. Сначала сформировалась детская группа, потом – молодежная, сегодня же театр насчитывает до 25 человек в возрасте от 7 до 77 лет.

— Каждый из наших актеров увлечен идеей творчества, в каждом из наших спектаклей мы пытаемся ответить на философские вопросы, которые волнуют людей: для чего мы живем? Что такое душа? Какие ценности являются истинными? – рассказывает художественный руководитель театра — Елена Дмитриева. – Формируя духовно-нравственный театр, мы понимали всю долю ответственности перед зрителем. И после каждого из наших представлений зрители задумываются над теми вещами, о которых, возможно не задумывались раньше.

В репертуаре театра Благодатного небо есть и детские произведения, есть и классические постановки. Однако,  Русский крест наиболее интересная постановка.  Именно после этого спектакля труппу народного театра стали все чаще приглашать в другие города и регионы.

— Действие происходит в наше время, — рассказывает Елена Дмитриева. — Русская деревня, разрушенные церкви и разрушенные души, которые ищут опоры. И находят ее во встрече с мудрым старцем, который через традиции нашего народа, через вековые ценности помогает людям обрести смысл жизни в вере, любви и в покаянии.