Меню

Деловое Поволжье

Межрегиональный информационный портал

Артемий Панарин — новая звезда НХЛ?

Второй звездой признан форвард «Коламбус Блю Джекетс» Артемий Панарин, отдавший две результативных передачи во встрече с «Анахайм Дакс» (4:2). Замкнул тройку лучших игроков дня нападающий «Виннипег Джетс» Патрик Лайне, набравший три очка в матче с «Вегас Голден Найтс».

Панарин

Фото НХЛ

Российский нападающий «Коламбуса» Артемий Панарин стал одним из главных героев матча регулярного чемпионата НХЛ против «Анахайма», который его команда выиграла на своем льду со счетом 4:2. Панарин в этой встрече набрал три очка.

  • Панарин назван второй звездой дня в НХЛ
    Российская газета
  • НХЛ. Три очка Панарина, передача Малкина
    LiveSport.ru
Сначала он ассистировал Брэндону Дубински, когда тот на восьмой минуте открыл счет. Пропустив, гости смогли не только отыграться, но в начале второго периода и вовсе выйти вперед. На 23-й минуте «Анахайм» вел 2:1 благодаря голам Кэма Фаулера и Кевина Руа. Но лидировали гости недолго: на 31-й минуте Панарин забросил уже сам, реализовав большинство и сравняв счет — сообщает Российская газетаА исход встречи определился в концовке. На 56-й минуте Джош Андерсон с передачи Панарина отправил третью шайбу в ворота гостей, а незадолго до финальной сирены Ник Фолиньо поразил пустые ворота «уток».

Старания Артемия были оценены по заслугам. Как сообщается на официальном сайте НХЛ, он признан второй звездой дня в лиге. А главный тренер «Коламбуса» Джон Торторелла рассыпался в комплиментах российскому форварду.

«Нас тянет в атаке именно тройка Панарина, у других ребят есть проблемы, — заявил после матча специалист. — Звено Артемия выглядело отлично, они уверенно контролировали шайбу».