Меню

Деловое Поволжье

Межрегиональный информационный портал

Телефон Евгения Касперского, основателя «Лаборатории Касперского» поверг в шок многих!

Евгений Касперский, создатель «Лаборатории Касперского», выступил на MWC 2017 с докладом о проблемах безопасности современных устройств, также зрители попросили его показать свой телефон. Hi-Tech Mail.Ru определил модель телефона — старый кнопочный телефон Sony Ericsson.

Один из основателей, основной владелец и нынешний глава крупнейшей в мире международной компании «Лаборатории Касперского», занимающейся разработкой решений для обеспечения IT-безопасности компьютеров и мобильных устройств, имеющей более 30 региональных офисов и ведущей продажи в 200 странах, Евгений Валентинович Касперский, один из ведущих мировых специалистов в сфере информационной безопасности, в прессе характеризуется как «гроза компьютерной преступности», пользуется самым простым кнопочным телефоном 2009 года выпуска  Sony Ericsson C510, сообщает команда hi-tech.mail.ru

На сегодняшний день Евгений Касперский — один из ведущих мировых специалистов в области защиты от вирусов. Он является автором большого числа статей и обзоров по проблеме компьютерной вирусологии, регулярно выступает на специализированных семинарах и конференциях в России и за рубежом. Касперский — член Организации исследователей компьютерных вирусов (CARO), которая объединяет экспертов в этой области.

Касперский является основателем конференции Virus Bulletin, которая с 2001 года ежегодно проводится в антивирусной индустрии.

В 2012 году Касперский вошёл в рейтинг 100 самых влиятельных мыслителей года по версии журнала Foreign Policy и занял 40 место.

В декабре 2012 года американский журнал Wired поместил Касперского на 8-е место в списке из 15-ти самых опасных людей в мире. Этого места Касперский был удостоен за разоблачение американского кибероружия, созданного для шпионажа на Ближнем Востоке и срыва иранской ядерной программы.

Евгений ощущает себя человеком, который находится на передовой линии фронта в войне с киберпреступниками. «Лаборатории Касперского», по утверждениям Касперского, инвесторов не имеют, действуют исключительно за счёт собственных ресурсов, всю прибыль вкладывают в дальнейшее развитие.

Евгений Касперский в течение нескольких лет открыто высказывает опасения по поводу угрозы кибератаки на критически важные объекты инфраструктуры, которая может привести к катастрофическим последствиям. Он поддерживает идею соглашения о нераспространении кибероружия, считая, что мировое сообщество должно положить конец гонке кибервооружений

В ходе своих поездок по всему миру Евгений Касперский регулярно делает доклады об опасностях, которые несут в себе кибервойны, и необходимости противодействовать эскалации киберугроз на глобальном уровне. Он рассматривает просвещение в области кибербезопасности в качестве ключевого условия для успешной борьбы с киберугрозами. Это касается как рядовых пользователей, так и специалистов в области IT-безопасности, которым зачастую не хватает квалификации. Евгений также активно поддерживает идею всеобщей стандартизации и принятия единых политик в области кибербезопасности, а также идею сотрудничества между государственными органами и компаниями, работающими в индустрии IT-безопасности.

«Частными компаниями — особенно в IT-индустрии и отраслях, связанных с безопасностью, а также в некоторых стратегически важных отраслях, для которых IT-безопасность является важнейшим приоритетом — накоплен огромный практический опыт борьбы с киберугрозами» — говорится на странице Касперского в wikipedia

Евгений Касперский поддерживает идею использования интернет-паспортов при совершении критических операций в глобальной сети: при голосовании на выборах, работе в системах онлайн-банкинга, получении государственных услуг и т. д.

«Мне кажется, интернет-пространство необходимо разделить на три зоны. „Красная“ зона — для тех процессов, где безопасность имеет решающее значение; здесь использование интернет-паспорта обязательно. В „желтой“ зоне требования к авторизации ниже — она необходима, например, для проверки возраста покупателя в онлайн-магазинах, торгующих алкоголем или предлагающих товары „для взрослых“. И наконец, „зеленая“ зона: блоги, социальные сети, новостные сайты, чаты — все, что имеет отношение к свободе слова. Здесь никакой авторизации не требуется».— Евгений Касперский